Préparation de sirop inverti

Publié le par Adapro LR Groupe bio

L'inversion permet la transformation du saccharose en glucose / fructose

Voici la recette de apiwiki :

Proportions: 6 litres d’eau pour 10 kg de sucre
 

-         Faire chauffer les 6 litres d’eau jusque 90°C On peut y ajouter des plantes: Ortie, thym, sauge, sarriette,…

-         quand l’eau est frémissante, enlever les plantes et ajouter le sucre

-         remuer jusqu’à ce que le sucre devienne limpide (95°C)

-         laisser refroidir avec un couvercle (éviter l’intrusion de bactéries qui pourraient fermenter le sirop)
-       ajouter ½ litre de vinaigre ou 30cc d’acide acétique concentré pour invertir le sirop
                   OU 1 litre de vinaigre ou 60cc d’acide acétique pour la prévention à la nosémose


 
Vos remarques sont les bienvenues ! 

Publié dans Nourrissement en Bio

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :